domingo, 9 de septiembre de 2012

Buñuelos rellenos de nata bañados con chocolate


Ingredientes:
Relleno:
500 gr de nata para montar 35% materia grasa muy fria
80 gr de azúcar glas
1 chorrito de vainilla liquida
Masa:
170 gr de harina de reposteria
1/2 cucharadita de levadura quimica
250 gr de agua
50 gr de mantequilla
50 gr de manteca de cerdo
1 pellizco de sal
1 cucharadita de azúcar
4 huevos grandes
azúcar glas para espolvorear
sirope de chocolate para bañarlos
aceite de oliva virgen extra para freir
Elaboración:Colocamos la mariposa en las cuchillas,agitamos bien el envase de la nata y echamos en el vaso añadimos el chorrito de vainilla,programamos velocidad 3 y 1/2 sin programar tiempo y estaremos pendientes hasta que monte seran unos segundos dependiendo de la calidad de la nata.
Una vez montada añadimos el azúcar glas y mezclamos con la espatula dandole movimientos envolventes para que no se nos baje y la metemos dentro de una manga pastelera con boquilla fina y reservamos en el frigorifico.
Lavamos el vaso y colocamos un bol sobre la tapa y ponemos función balanza,pesamos las harina le añadimos la levadura y reservamos.
Ponemos en el vaso el agua,la mantequilla,la manteca,la sal y el azúcar y programamos 4 min/100º/vel 2.
Añadimos la harina con la levadura de un golpe y programamos 15 seg/vel 4.Dejamos enfriar ligeramente bajando el vaso de la maquina.
Colocamos el vaso de nuevo en la maquina,cascamos los huevos en un bol y los batimos ligeramente.Programamosvelocidad 4 y añadimos poco a poco los huevos por el bocal.
Dejamos reposar la masa 10 minutos.
En una sarten con abundante aceite no muy caliente y con la ayuda de 2 cucharas vamos formando bolas del tamaño de una cereza mas o menos y añadiendolos a la sarten que apartaremos del fuego hasta que se inflen y luego los volvemos a poner al fuego hasta que esten doraditos,los vamos retirando a una fuente sobre papel absorbente.
Una vez frios le inyectamos la nata,los espolvoreamos con azúcar glas y le echamos por encima el chocolate.
Nota :Tambien se pueden comer calientes espolvoreados de azúcar y canela.
Posted by Picasa

3 comentarios:

Joselin dijo...

Una delicia para merendar.

Saludos

Olivia dijo...

Qué buenísima pinta tienen estos buñuelos!

Cuina La Peladilla dijo...

Que buñuelos mas buenos, me quedo por aquí pues con estas recetas seria una lastima que me las perdiera,pasate por mi blog, tengo un fantastico regalo, te espero, un beso de cuina la peladilla.